Следователи Волосовского района Ленобласти начали доследственную проверку после аварии на трассе «Нарва», жертвами которой стали женщина и двое детей.

Как сообщает пресс-служба регионального СК, авария произошла 12 января 2019 года на 92-ом километре трассы «Нарва» в Волосовском районе. По предварительным данным, одним из участников ДТП стал также водитель такси.

Ведомство начало проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

По данным следователей, водитель автомобиля Chery, двигаясь в сторону Кингисеппа, пошел на обгон и выехал на «встречку», где врезался в Hyundai Solaris. Этой иномаркой управлял 41-летний мужчина, пассажирами были женщина и дети 6 и 7 лет. В результате лобового столкновения все трое умерли на месте аварии. Водителя Hyundai и четырехлетнюю девочку, сидевшую в той же машине, доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Следователи устанавливают все обстоятельства трагического ДТП, в том числе данные о том, в какой службе такси работал водитель южнокорейской иномарки.

По данным УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, погибшие дети в Hyundai были мальчиками. В СК уточнили, что женщина приходилась им родственницей. Добавим, что водителя китайского авто также увезли в больницу.