В центре Петербурга 13 января пройдет велозаезд Дедов Морозов и Снегурочек, лофт-проект «Этажи» наводнят ежи, а «Зенит» сыграет с «Нижним Новгородом».

В последний день уикенда в Северной столице пройдет седьмой по счету Велопарад Дедов Морозов и Снегурочек. Всех желающих приглашают прийти в Приморский парк Победы к 12 часов. На старте, по словам организаторов, велосипедисты смогут выпить горячий чай и попробовать печенье от петербургского велосообщества. Велопарад стартует в 13 часов. Велосипедистам в костюмах главного волшебника страны или его помощницы предстоит финишировать на Дворцовой площади. Участников просят взять с собой собой колокольчики, бенгальские огни и другие атрибуты праздников, а также украсить гирляндами свой велосипед.

В воскресенье в лофт-проекте «Этажи» завершится Фестиваль ежей. Посетители смогут познакомиться с колючими питомцами, а владельцы животных обменяться полезным опытом.

Кроме того, 13 января баскетбольный «Зенит» сыграет с «Нижним Новгородом» на «Сибур Арене» в Петербурге. Игра пройдет в рамках Единой лиги ВТБ. Матч стартует в 17 часов.