В Петербурге утром 17 января начался сильный снегопад, который прогнозировали синоптики. На борьбу с метелью ночью бросили 1150 единиц техники.

Как и прогнозировали синоптики, Петербург накрыл продолжительный снегопад. По данным комитета по благоутройству, высота нового снежного покрова местами сегодня может достигнуть 15 см. Температура воздуха ночью опустится до -6…-8 градусов, в течение дня потеплеет до 0 градусов. При этом снег начнет подтаивать. На дорогах ожидается сложная обстановка из-за снега и гололеда.

В Петебурге начался сильный снегопад. Фото: скриншот «Яндекс.Погода»

Все дорожные предприятия города перевели в усиленный режим еще накануне. Ночью на улицы города вышли 1150 единиц техники. В уборке участвуют комбинированные дорожные машины и трактора с плугом и щеткой, лаповые и фронтальные погрузчики, самосвалы и другая техника.

На крупные магистрали расчищать снег выйдут сразу несколько машин. Техника пройдет уступом: снег будут сметать к лотку и формировать из него валы. После этого машины расчистят перекрестки, «карманы» для заезда общественного транспорта, пешеходные переходы и парковки. После этого дорожники начнут вывозить снег.

Петербургских автомобилистов еще раз попросили обращать внимание на знаки, запрещающие парковку на улицах в определенные дни и часы. Благодаря этим ограничениям дорожники смогут оперативно очистить проезжую часть, заставленную машину. В комитете подчернули, что на свободных от автмобилей дорогах дорогах снег вывозят в 20 раз быстрее.