Жители Васильевского острова нашли предположительный источник химического запаха, на который поступило уже более полусотни жалоб. Как сообщил один из петербуржцев в соцсети, это запах нефти — в нефтеналивной терминал порта прибыл танкер. Из-за юго-западного ветра запах распространился по Васильевскому острову.

На запах жаловались жители Малого проспекта В.О. и всех линий от 6-й и до Наличной улицы.

При этом утечек газа выявлено не было, хотя аварийные службы признают, что некий химический запах в воздухе присутствует. По одной из версий, это запах мазута.

Сотрудники «ПетербургГаза» и «ПетербургРегионГаза» отработали все вызовы и продолжают работу на Васильевском острове, однако точный источник запаха по-прежнему не установлен. Ранее сообщалось, что запах больше похож на мазут. Сотрудники МЧС тем временем перестали отрабатывать  эту историю.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем аварийного происшествия или хотите рассказать нам о чем-то важном, пишите и присылайте фото и видео в t.me/emergency_chat, https://vk.com/emergency_spb, https://chat.whatsapp.com/JdOjWVQzUyLKxTCkfGG87A.