Жители Петербурга написали открытое письмо врио губернатора города Александру Беглову с предложением реформировать транспортный блок.

Активисты регионального общественного движения «Транспорт и Горожане» опубликовали открытое письмо Беглову, в котором описали проблемы общественного транспорта в городе и способы их решения.

Петербуржцы предлагают реформировать систему управления транспортной политикой города. Они указали, что сейчас дорогами, светофорами, метро, маршрутами и остановками наземного транспорта занимаются сразу четыре комитета в Смольном. Это является главной причиной разрозненности действий чиновников, что «приводит к ухудшению условий перемещения по городу для абсолютного большинства горожан».

Чтобы оптимизировать управление транспортной системой, авторы письма предлагают отдать транспортный блок, представленный комитетом по транспорту и комитетом по развитию транспортной ифраструктуры, новому ведомству.

Одной из главных задач, которую должен решить новый орган, — развитие наземного транспорта. По словам горожан, бывшая трамвайная столица мира в первой половине 2000-х перенесла «стихийную череду демонтажей трамвайных путей». В результате сейчас трамвай служит только средством доставки пассажиров до ближайшего метро, а часто ходит по пустым улицам только лишь потому, что там сохранились рейсы.

Кроме того, горожан не устраивает, что выделенных для автобусов и троллейбусов полос в городе всего 50, местами они разорваны, из-за чего им приходится также вставать в пробки. Еще одна проблема, с которой просят разобраться Беглова, — это «хаотичная парковка» машин.

«Транспортная политика Санкт-Петербурга, проводимая в настоящее время, имеет четкую направленность на стимулирование автомобилепользования. К примеру, многие вводимые в эксплуатацию транспортные объекты не могут быть использованы или не используются для нужд НОТ», — говорится в письме.

Активисты просят Беглова посодействовать обновлению автобусного парка, развитию трамвайных маршрутов между соседними районами, а также по принципу «окраина — центр». Они также предлагают проложить больше выделенных для трамваев полос. Все это решит проблему загруженности дорог, в том числе в новых микрорайонах, считают общественники, и станет дешевой альтернативой строительству метро.

Наконец, в письме есть инициатива расширить зону платной парковки, до 2021 года распространив ее на территории всего Центрального и Петроградского районов, а также частично на Адмиралтейский и Василеостровский районы.