В Петербурге за минувшую неделю с гриппом и ОРВИ в Боткинскую больницу доставили 346 человек. 5 из них в тяжелом состоянии — люди лежат в реанимации и палатах интенсивной терапии.

Такие данные 21 января приводит петербургская Боткинская больница. Отмечается, что с 14 по 20 января скорые привезли в клинику 346 человек — это на 71 пациента меньше, чем неделей ранее.

Фото: Боткинская больница.

Согласно лабораторным исследованиям у тех, кого госпитализировали на прошлой неделе, свиной грипп выявили у 15 пациентов, еще у 24 обнаружили вирус гриппа А. У 4 человек — коронавирус и риновирус.

Всего обследовали на вирус гриппа и ОРВИ 101 человека. У 58 из них не нашли никаких патогенов. В общей структуре заболеваемости с начала года количество заболевших свиным гриппом в Петербурге составляет 27 процентов, вирусов гриппа А — 9,8 процентов.

Фото: Боткинская больница.

Всего же с начала осенне-зимнего сезона (с 17 декабря 2018 года) врачи скорой помощи доставили в Боткинскую больницу 1625 человек.

Напомним, что Боткинская больница выкладывает данные о гриппе в сезоне 2018/2019 второй раз за все время. До первой рабочей недели нового года никаких публикаций об этом не было.

Ранее «Мойка78» сообщала, что в Петербурге во время новогодних каникул 2019 года от гриппа умер мужчина.

Это была первая смерть от этого вируса в текущем сезоне. В Управлении Роспотребнадзора по Петербургу рассказали, что умерший в течение недели лечился самостоятельно и не обращался к врачам за квалифицированной медицинской помощью. Прививки у него не было. Кроме того, у него было несколько сопутствующих хронических болезней — диабет и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

В сезоне 2017/2018 в Петербурге официально зарегистрировали две смерти от гриппа. Также сообщалось, что умершие не были привиты от этого вируса.

В Роспотребнадзоре ранее сообщили, что с конца прошлого года прививку от гриппа поставили 2,7 млн человек — это 50,8 процентов населения Петербурга. Согласно статистическим данным Петербург попала в топ-10 городов с самым высоким показателем прививок от вируса гриппа.