Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов представил в Законодательном собрании кандидатуры вице-губернаторов Санкт-Петербурга. Он отметил, что продолжает составлять в Смольном новую команду.

«Команда – это мои ближайшие соратники. Все они родились и выросли в Петербурге»,
— сказал Александр Беглов, выступая перед депутатами ЗакСа 23 января.

По словам Александра Беглова, Эдуарду Батанову он доверит решение вопросов инвестиционной политики и транспорта, а также развития Арктической зоны России. Евгений Елин, который также претендует на должность вице-губернатора Петербурга, будет отвечать в том числе за развитие предпринимательства в Петербурге, работу комитетов по финансов и госзаказу.

Владимир Княгинин будет координировать вопросы профессионального образования и научной политики. Максим Шаскольский станет вице-губернатором, который будет отвечать за решение вопросов энергетики и тарифного регулирования.

Любовь Совершаева займет пост руководителя администрации губернатора Петербурга. В сферу ее ответственности войдет координация и контроль за комитетом информатизации и связи, комитетом по межнациональным отношениям и реализации миграционной политике, комитетом по печати и комитетом по молодежной политике.

Николай Линченко будет отвечать за сферы транспорта и строительства.

«Нам предстоит большая совместная работа. Петербуржцы ждут от нас решительных действий. Нам нужен прорыв во всех социально-экономических сферах города»,
— сказал Александр Беглов.

Как сообщил «Мойке78» представитель аппарата губернатора, формат участия врио губернатора в заседании Законодательного собрания был известен заранее. На этой неделе график Беглова исключительно плотный, и он должен был уехать на другое мероприятие. Час правительства в ЗакСе традиционно назначается в 13:00, в этот раз время сместили на 10:30. Врио губернатора лично представил свою команду и, как было заранее оговорено, покинул зал заседаний, предоставив слово членам своей команды, которые продолжают сейчас отвечать на вопросы депутатов.