Петербург ищет квалифицированных рабочих специалистов в Таджикистане и Киргизии. Информация об этом 23 января появилась на портале госзакупок.

В Таджикистане и Киргизии в 2019 году создадут специальные центры для организованного набора иностранных работников. В Таджикистане откроется 3 таких пункта, в Киргизии – 2. На их реализацию даётся не менее 4-х месяцев.

Заказчиком выступает СПб ГАУ «Центр трудовых ресурсов».  Максимальная цена договора – 6,6 млн руб. Финансироваться проект будет из городского бюджета в соответствии с госпрограммой «Содействие занятости населения в Санкт-Петербурге».

Основная задача центров – поиск квалифицированных специалистов среди иностранных граждан для предприятий Петербурга и оказания помощи им в трудоустройстве.

Согласно технической документации, предполагается, что центры также окажут содействие миграции в Петербурге. Позволят снизить приток неквалифицированной иностранных работников. Количество нелегалов, незаконно осуществляющих трудовую деятельность в городе, также должно уменьшиться.

Как отмечается в опубликованных материалах, организация центров будет способствовать росту доходов бюджета Санкт-Петербурга.