Андрей Радин покидает пост генерального директора Ленинградской областной телекомпании, также известной как ЛОТ. К такому решению пришли на заседании совета директоров, рассказал Радин корреспонденту «Мойки78».

«Совет директоров принял решение о том, что нужно поменять руководителя. У меня есть жизненные планы, о которых я в данный момент сообщить не могу. Они всегда были»,
— рассказал Радин корреспонденту «Мойки78».

Более подробно о своих планах Радин пока не рассказывает. Но коллеги из СМИ пророчат ему работу на портале «Город+» и телеканале «Санкт-Петербург».

Итогом работы в ЛОТ Радин считает круглосуточное вещание телекомпании.

«В ноябре наш сайт посетило больше миллиона человек. Мне кажется, это нормальный итог деятельности. Можно теперь развивать в каком-то другом направлении. Я свою работу сделал. Могу подумать о чем-нибудь другом»,
— отметил бывший гендиректор «ЛОТ».

До прихода в ЛОТ Андрей Радин возглавлял «Piter.tv», телеканал «100 ТВ» и отвечал за местное вещание НТВ на Северо-Западе. Несколько раз был отмечен премиями «Золотое перо-2018» и становился журналистом года.

Прежде чем перейти на работу в «ЛОТ» Радин вплоть до ноября 2015 года возглавлял областной комитет по печати и связям с общественностью.

Место Радина на посту гендиректора ЛОТ займет Олег Черных. До этого он возглавлял интернет-издание ivbg.ru. До этого занимал должность гендиректора в компании «Радио Петроград — Русский Шансон» и в ночном клубе «Сафари». Успел поработать на руководящих должностях в компаниях «Медиа Группа «Наш Город» и «ТНТ».