Вице-губернатор Петербурга Анна Митянина заверила, что ВИЦ-инфицированные пациенты продолжат получать лекарственные препараты в тех же поликлиниках, где они выдавались ранее. Об этом она рассказала 24 января на совещании в Смольном.

«Мы предполагаем расширить сеть кабинетов этой практики по отпуску антиретровирусных препаратов на территории каждой поликлиники, где есть прикрепленный больной»,
— отметила Митянина.

Она также подчеркнула, что в Петербурге достаточно финансовых средств и есть понимание об истинном количестве людей, нуждающихся в данных препаратах.

Обсуждение состоялось 24 января на заседании под руководством Анны Митяниной. Его ключевым вопрос стал риск отказа от необходимой терапии в связи с передачей СПб ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» исключительных прав по выдаче препаратов.

Ранее ВИЧ-инфицированные пациенты рассказали о проблемах с выдачей лекарств в Петербурге. Они сообщали о том, что в районных поликлиниках больше не выдают медикаменты. Получить их предлагали в СПИД-центре на Обводном канале. Нововведение заработало после проверки Контрольно-счетной палаты в декабре. Тогда ревизоры заявили, что на выдачу лекарств в поликлиниках нет нормативных документов.