В Петербурге в пятый раз подряд «минируют» бизнес-центр «Лахта-2». Полиция почти каждый день ищет бомбы, о которых лжеминеры почему-то сообщают судам.

Утром 30 января бизнес-центр «Лахта-2» на улице Оптиков, 4, снова подвергся атаке лжеминеров. О якобы заложенных в офисах бомбах неизвестные сообщили с электронного адреса на почту Колпинского районного суда Петербурга и в судебный участок № 35.

В объединенной пресс-службе судов Петербурга «Мойке78» сообщили, что о «минировании» бизнес-центра на Оптиков в городские суды поступают сообщения каждый день. «Террористы» делают угрожающую рассылку о судьбе БЦ не только в районные суды, но и в судебные участки. Всего письма с «сюрпризом» с четверга получили более десяти судов Северной столицы.

«Каждый день, начиная с конца прошлой недели, к нам поступают сообщения о «бомбах» в Лахте-2 от «террористов», причем угрозы приходят ежедневно на адреса разных судов. Мы уже даже не считаем, сколько угроз в день приходит», — сообщила представитель пресс-службы.

Лжеминеры начали забрасывать суды электронными письмами с 24 января. В тот день из здания вывели, по данным «Мойки78», около 300 человек. Тогда устрашающие письма пришли на электронную почту судебного участка Пушкине и Василеостровского районного суда на Среднем проспекте. Вторая эвакуация прошла в минувшую пятницу, 25 января.

Аналогичные послания 28 января поступили на электронную почту Куйбышевского, Дзержинского и Выборгского районных судов, а также отдела судебных приставов. Из здания эвакуировали уже 800 человек.

Угрозы об очередном «минировании» поступили 29 января на электронные адреса Октябрьского, Адмиралтейского, Кронштадтского, Краногвардейского и Невского районных судов. Рабочий день 750 сотрудников бизнес-центра из-за поисков «бомб» оказался меньше на 35 минут.

Добавим, что офисно-деловой комплекс «Лахта» включает бизнес-центр и торговый комплекс. Из-за сообщений о бомбах эвакуируют корпус, где находится так называемая «фабрика троллей».