Прошедшие в Петербурге 30 и 31 октября заседания городского правительства и ЗакСа показали — врио губернатора северной столицы Александр Беглов недоволен позицией депутатов Госдумы РФ от Петербурга по отношению к вовлеченности в городские проблемы. Он раскритиковал депутатов, ясно дав понять, что «филонящих» он не любит.

«Мойка78» рассмотрела деятельность парламентариев с начала текущего года и выяснила, чем занимался 67-летний депутат Госдумы РФ от Петербурга Сергей Пантелеев (КПРФ), который является членом комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Как выяснилось, парламентарий не с первого раза сумел продвинуть несколько инициатив на федеральном уровне, а вот на городском, похоже, не сделал ничего.

Так, с начала 2018 года Пантелеев успел с третьего раза продвинуть два проекта, поговорил об алкоголе и поучаствовал в митинге против пенсионной реформы в Петербурге.

Январь. Первая попытка

В январе парламентарий в первый раз попытался предложить признать утратившим силу закон о присоединении России к ВТО, который не был утвержден.

Февраль. пенсии и трудоустройство

Сергей Пантелеев. Фото: Baltphoto

В феврале депутата Госдумы РФ, который отвечает за инновации в России больше интересовали вопросы пенсии и трудоустройства молодежи. Сначала он предложил установить мораторий на увеличение пенсионного возраста, затем впервые в этом году предложил гарантировать людям со средне-специальным и высшим образованием трудоустройство и, наконец, выступил с инициативой изменить регулирование исчисления страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию. Все три законопроекта не были утверждены.

Март — апрель. Вопросы «по минимуму» и попытка №2

Пантелеев в конце месяца предложил сразу два законопроекта. Депутат предложил изменить прогрессивную шкалу ставки налога на доходы физических лиц и выступил с инициативой повысить прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда.

В апреле депутат вернулся к прежнему курсу и вновь подготовил предложение признать утратившим силу закон о присоединении России к ВТО, который во второй раз был отклонен.

Май. Водка, пенсия и снова неудача

Депутат в середине мая предложил ввести прогрессивный налог и госмонополию на спирто-водочную продукцию. Законопроект не был принят. Затем он продолжил попытки изменить регулирование исчисления страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию. На этот раз удачно, проект был направлен на рассмотрением в Госдуму РФ.

На волне успеха Пантелеев решил рискнуть и снова попытался предложить гарантировать рабочие места людям, окончившим средне-специальные и высшие учебные заведения. В Госдуме РФ вторую попытку Пантелеева не оценили и вновь вернули ему документы для доработки.

Июнь — июль — август. Встреча с народом и третья попытка

В День защиты детей депутат посетил петербургский Центр содействия и семейного воспитания №7, где пообщался с воспитанниками детдома и вручил руководству учреждения подарочные сертификаты на покупку спортивной одежды и инвентаря, в ответ ребята подарили гостям собственноручно изготовленные сувениры.

После этого он в третий раз в 2018 году направил в Госдуму РФ предложение признать утратившим силу закон о присоединении России к ВТО. В данный момент инициатива находится на рассмотрении.

В июле парламентарий также не сидел сложа руки и предложил уточнить пределы неприкосновенности судей и прокуроров для обеспечения безопасности других лиц.

Сергей Пантелеев. Фото: Baltphoto

Сентябрь. Митинг и водка

Главным событием в сентябре стал митинг против пенсионной реформы в Петербурге. Депутат в числе первых обратился к петербуржцам, заявив, что дефицит пенсионного фонда можно закрыть за счет введения прогрессивного налога и госмонополии на спирто-водочную продукцию.

Октябрь. «Опять по кругу»

В октябре Пантелеев в третий раз в этом году выступил с инициативой гарантировать трудоустройство молодежи, окончившей средне-специальные и высшие учебные заведения. На этот раз Госдума РФ взяла законопроект на рассмотрение. Депутат снова поверил в свои силы и снова предложил увеличить прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда трудоспособному населению. Этот законопроект также решили рассмотреть.

Ноябрь. Исследовательский экстремизм и снова водка

Во второй половине ноября Пантелеев предложил уточнить особенности применения законодательства РФ о противодействии экстремистской деятельности в отношении социологических исследований. Затем он в очередной раз выступил с инициативой ввести прогрессивный налог и госмонополию на спирто-водочную продукцию. В данный момент законопроект направлен на рассмотрению председателю Госдумы РФ.