Алексей Навальный развернул муниципальную кампанию в Петербурге, надеясь на успешный опыт оппозиции в Москве, считает экс-замглавы его штаба Максим Кац.

Экс-замначальника штаба Алексея Навального на выборах мэра Москвы, начальник штаба муниципальной кампании «Яблока» Максим Кац прокомментировал проект политика по муниципальным выборам в Петербурге.

«На муниципальных выборах в Москве, которые состоялись в 2017 году, он прозевал эту историю, решил не участвовать. А там оппозиция достигла успеха без него. Он решил, что в Петербурге муниципальные выборы похожи, и решил попробовать. Это логично, политики так делают. Наверное, он будет активизировать людей, которые пойдут на выборы. Возможно, это окажет положительное влияние на явку, да и кандидаты поинтереснее будут», — сказал Кац в беседе с «Мойкой78».

Напомним, 2 февраля Навальный провел встречу со сторонниками на Васильевском острове. Он назвал Петербург самым важным в политическом плане городом в РФ из-за предстоящих выборов губернатора и депутатов. Политик также обвинил депутатов «Единой России» в том, что город завален снегом, и призвал не верить сообщениям в интернете о том, что в его базе кандидатов большинство e-mail оказались фейками.