В Петербурге 4 февраля активисты провели одиночные пикеты возле здания администрации Петроградского района. Выйти на улицу их вынудила плохая уборка снега.

На плакатах пикетирующих значилось «Петроградская завалена снегом и льдом. Где все дворники?» и «Непроходимый кошмар. На Петроградской не убирают снег».

Пикеты против плохой уборки снега. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Пикеты против плохой уборки снега. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Среди вышедших на акцию были замечены молодые мамы, которым особенно тяжело продираться сквозь сугробы с колясками, и пожилые женщины.

Поговорить с протестующими вышел глава Петроградского района Иван Громов. Чиновник сообщил, что главной бедой уборки стали припаркованные у дорог машины, которые мешают погрузчикам убирать снег.

Глава Петроградского района Иван Громов. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Активисты в ответ на это пригласили представителей администрации отправиться на экскурсию по кучам снега, убрать которые никак не мешают припаркованные машины.

«Причём я ему задала конкретные вопросы, и он тут же от них уходил напрямую. Я ему: где дворники? Он мне стал рассказывать про трекеры у дворников. Я говорю: количество дворников недостаточно. Он: ну такая зима тяжелая. Столько осадков!»
— поделилась вышедшая на пикет женщина впечатлениями. 

Напомним, что пикеты начались в 2 часа дня. Активисты выстроились вдоль улицы Большой Монетной, рядом со зданием администрации.