Необходимо, чтобы не менее 35% муниципальных и государственных служащих на ключевых позициях были не старше 35 лет. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов на совещании в Смольном, которое было посвящено решению вопросов молодежной политики и созданию социальных лифтов для молодежи.

По словам Беглова, нужно дать возможность молодежи реализовать себя не только в науке, искусстве, в бизнесе, но и в управлении.

«Выросло целое поколение молодых людей,  готовых взять на себя ответственность за будущее своего города и страны. Необходимо дать им такую возможность»,
— заявил он.

Также Беглов обратил внимание на необходимость расширения практики создания социальных лифтов.  Он поручил заняться организацией в Петербурге управленческого кадрового конкурса на городском уровне.

«В систему управления должны прийти люди, не только получившие хорошее образование, но и практический опыт работы в той или иной сфере. Им нужно дать возможность применить свои знания и наработки на более высоком уровне»,
— уточнил врио губернатора Петербурга.

По его словам, новую управленческую команду города должны сформировать на конкурсной и открытой основе.  Он поручил комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями провести серию стратегических сессий с представителями молодежного сообщества и экспертами для разработки и утверждения концепции и дорожной карты развития системы социальных лифтов в Петербурге. Концепцию планируют закончить не позднее 1 мая этого года.