Депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник подал иск в Смольнинский районный суд к врио губернатора города Александру Беглову.

Парламентарий указал, что его возмутили слова Беглова, сказанные на встрече с ветеранами на Старорусской улице 23 января по случаю открытия музея блокадной медицины. Он просит признать их не соответствующими действительности и порочащими его честь и достоинство и обязать Беглова опровергнуть их на сайте Смольного.

«Сегодня опять там (в Заксобрании) один из депутатов, Резник, выступал. И говорил, что надо было сдать город (Ленинград) фашистам. С ума сошел…», — говорится в тексте искового заявления.

Резник считает, что в этой фразе содержится «представленная в форме утверждения о факте негативная информация» о нем как о депутате, говорится в сообщении. Кроме того, парламентария возмутили слова о том, что он якобы сошел с ума, «то есть страдает психическим заболеванием».

«Указанные сведения не соответствуют действительности, так как ни 23 января 2019 года, ни в какое-либбо иное время Реник М.Л. не делал таких заявлений. Он также не страдает какими-либо психическими заболеваниями», — говорится в документе.

Ранее Беглов заявил, что его слова были вырваны из контекста.