02 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Бывшего кинооператора «Ленфильма» признали пострадавшим от падения сосульки

Администрация Василеостровского района Петербурга признала, что бывший кинооператор «Ленфильма» 70-летний Сергей Левашов получил травмы головы из-за падения наледи. Сейчас мужчина находится под наблюдением врачей Мариинской больницы.

«Информация о том, что к пострадавшему приходили «сотрудники администрации» для составления документов, не соответствует действительности»,
— заверили на сайте администрации Василеостровского района.

Они добавили, что не принимали действия, направленные «на раздувание скандала», и сами инициировали проверку обстоятельств и поиск виновного в произошедшем.

Расследованием инцидента занимаются правоохранительные органы совместно с администрацией района. Сергей Левашов переведен из отделения реанимации в палату на отделении. Приходить к нему могут только родственники.

«Мы отслеживаем состояние пострадавшего и, безусловно, предпримем все необходимые меры по сопровождению и реабилитации»,
— сообщили в администрации.

Администрация района извинилась за недобросовестные действия управляющей компании и пожелала пострадавшему выздоровления.

Напомним, 70-летний мужчина пострадал 31 января в результате падения льда на 12-й линии В.О, 29. У него диагностировали черепно-мозговую травму, повреждения мозга и перелом основания черепа. Мужчина потерял часть цереброспинальной жидкости. Медики не исключали инфекционное заражение.

С родственниками пострадавшего, как рассказала активистка Нэлли Вавилина, администрация Василеостровского района не связывалась.

Сергей Левашов — член Союза кинематографистов. За сорок лет работы кинооператором сотрудничал со студиями Ленфильм, Леннаучфильм и Хроника.

Ранее сообщалось, что в Петроградском районе Петербурга 5 февраля в результате падения глыбы льда погиб 23-летний студент из Узбекистана. Еще один студент был госпитализирован с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой. Несчастный случай произошел около трех часов дня у дома №6 по Аптекарскому проспекту. В здании расположен Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет.

После произошедшего петербуржцы 9 февраля намерены выйти на Невский проспект с одиночными пикетами против плохой уборки снега и наледи.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.