Поликлиники в Петербурге готовы работать по выходным, чтобы снизить нагрузку на травмпункты из-за наплыва пострадавших от гололеда, сообщила Анна Митянина.

Медучреждения в Петербурге пока справляются с наплывом пациентов, пострадавших от гололеда. Об этом сообщила Митянина во время брифинга о помощи пострадавшим от гололеда, который прошел в Смольном 7 февраля.

«Упрек Беглова в том, что в травмпунктах очереди, мы услышали. Мы готовы задействовать весь арсенал медицинской помощи, который есть в поликлиниках. По выходным они обычно не работают, и если будет необходимость, мы откроем двери (для больных — ред.)», — сказала Митянина, добавив, что для этого  поликлиники нужно будет обеспечить мобильным аппаратом для диагностики травм.

Ранее очередями в травмпункты возмутился врио губернатора Петербурга Александр Беглов во время визита во Фрунзенский район. Это стало одной из причин увольнения главы района Валерия Сапожникова.

По ее словам, власти окажут соцпомощь всем пострадавшим от гололеда. Информация о пострадавших от гололедицы  в Петербурге поступает в отделы социальной защиты в районах. После этого петербуржцы могут рассчитывать на помощь соцработников в доставке лекарств и продуктов. При этом инвалиды и другие горожане, имеющие особый социальный статус, не будут обладать преференциями перед остальными петербуржцами, получившими травмы в результате падения на лед.

«Ни один человек без внимания власти не окажется. И неважно, какого рода помощь ему необходима — доставка лекарств, психологическая или иная. Также неважно, имеет ли он особый социальный статус, оформлена ли программа соцобслуживания или нет. Давайте спроектируем ситуацию. Если трудоспособный здоровый человек упал, получил травму, а людей близких рядом нет, то помощь ему окажет социальная служба», — объяснила Митянина.