Наступающие выходные зовут петербуржцев окунуться в атмосферу 70-х годов, посетить необычные киносеансы и отправиться с детьми за «химическими приключениями».

Суббота, 9 февраля

Библиотека «Екатерингофская» предлагает весьма насыщенную программу, где с 14:00 до 18:00 пройдет «Фестиваль науки для самых маленьких». В программе мероприятия запланировано химическое шоу, где все гости увидят создание «Живого вулкана», обзор детских книг нон-фикшн, мастер-класс «Создаем лизуны», а также встреча с ученым Антоном Голышевым и Тесла-шоу. Вход на мероприятие свободный, но зарегистрироваться необходимо заранее.

Те, кто хочет испытать атмосферу Нью-Йорка 70-х годов, должны посетить вечер живого джаза JazzLIke в лофтовых интерьерах Музея советских игровых автоматов. Ценители музыки смогут услышать композиции в жанре блюз и джаз, а цена вопроса для такого удовольствия — 650 рублей.

Джаз. Фото: Twitter.com

Киноночи в «Люмьер-Холле», где даже давно знакомые фильмы воспринимаются иначе в первую очередь из-за нестандартного формата — зрители могут почувствовать себя чуть ли не героями любимых сюжетов. Уникальный кинозал представляет из себя зал с колоннами, стены которого оборудованы большими экранами, создавая иллюзию нахождения в Зазеркалье. 9 февраля зрители смогут посмотреть фильмы «Заклятие», «Ключ от всех дверей» и «Треугольник».

Воскресенье 10 февраля

В большом зале Филармонии состоится литературный вечер Константина Райкина «Над балаганом небо». В 20:00 петербуржцы услышат строки Давида Самойлова, Николая Заболоцкого, Николая Рубцова, Осипа Мандельштама, Лопе де Веги и Александра Пушкина.

Большой зал филармонии. Фото: facebook.com

Знаменитый американский музыкальный коллектив — вокальный ансамбль Chanticleer, который практически получил статус легендарного из-за своего формального сорокалетнего возраста, выступит перед петербуржцами в воскресенье. 12 вокалистов славятся своим умением исполнять песни практически в любом жанре, чем приковывают к себе не только неотрывные взгляды публики, но и широкий интерес, вызванный порой совершенно внезапными переходами от одного стиля к другому.

Спектакль «Задержанный» Pop-up Театра, выходящий под девизом «Чем безнадежнее цель, тем глубже эмоции» и посвященный Сергею Довлатову, состоится в воскресенье. Один из лидеров современного театра Семён Александровский предлагает неожиданный способ проникнуться творчеством Сергея Довлатова — 25 зрителей в компании подследственного и сержанта поучаствуют в туре по барам на улице Рубинштейна, одновременно проводя следственный эксперимент над творческой биографией писателя. Ответы, по замыслу организаторов, должны прийти к странствующим лишь у дома самого Довлатова.