Устав слушать отчеты подчиненных о рекордном количестве собранного снега и борьбе с наледью, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов решил действовать другими методами и выгнал чиновников с лопатами на улицы города.

Чиновники районов почти каждый день отчитывается о тысячах кубометрах вывезенного снега и числе дворников, которые чистят Петербург. Пока городские комитеты заявляют о рекордах по уборке, петербуржцы продолжают жаловаться на скользкие и неочищенные улицы.

Врио губернатора Александр Беглов, который регулярно поднимал вопрос уборки на совещаниях, устав от отчетов и отговорок чиновников, решил вручить им лопаты – 9 февраля в Петербурге объявили субботник для государственных служащих. Утром в субботу чистить тротуары и дворы в городе отправились сотрудники комитетов городской администрации, подведомственных учреждений. Тысячи людей в ярких жилетах заполонили дворы, которые хуже всего убирают в этом году.

Уборка Осиновой рощи. Фото: группа «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»/ ВК

Толпа людей с лопатами, которая с утра принялась за очистку города, шокировала горожан. Петербуржцы начали делиться в социальных сетях фотографиями дворов и улиц, где кипит уборка. Есть примеры, когда жители города в разных районах тоже вышли на очистку тротуаров.

Жители Купчино убирают Софийскую улицу. Фото: «Мойка78»

Так, утром 9 февраля, на уборку вышли жители Софийской улицы.

Жители Купчино убирают Софийскую улицу. Фото: «Мойка78»

Между тем, Александр Беглов на утреннем совещании в субботу уже поручил профильным ведомствам начать подготовку к следующему зимнему сезону. По мнению врио губернатора, начинать надо с утепления чердаков. Пока же Беглов поставил задачу номер один – бороться с наледью на крышах.