Петербург в субботу убирали 35 тысяч сотрудников органов исполнительной власти и подведомственных организаций, а на «воскресник» вышли 27 тысяч человек.

В северной столице нужно убирать более 60 млн квадратных метров дорог и тротуаров. Из этого проезжая часть — 43,5 млн кв. метров, площадь тротуаров составляет 15,8 млн кв. метров. Вручную требуется убирать 5 млн кв. метров тротуаров.

С начала зимы в городе выпало 1,55 метров снега. За выходные были очищены 450 тротуаров и улиц, 1 тыс. 219 дворов и 2 тыс. 865 крыш, с 294 адресов вывезено 133 тыс. 880 кубометров снега.

В субботнике и воскреснике приняли участие, в частности, врио губернатора города Александр Беглов.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов убирает снег в Петроградском районе. Фото: gov.spb.ru

В субботу вместе с главой администрации Петроградского района Иваном Громовым и вице-губернатором Владимиром Кирилловым он чистил от снега и наледи Большую Посадскую улицу.

С лопатами в эти выходные были замечены также вице-губернаторы Любовь Совершаева, Николай Бондаренко.

«В эти сложные дни мы были с городом. Субботник – это наша домашняя работа, чтобы не наступать на грабли в будущем»,
— сказал Беглов.

Он поручил вице-губернатору Николаю Бондаренко разработать план комплексной модернизации жилищно-коммунальной отрасли.

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко. Фото: gov.spb.ru

Вице-губернатор Евгений Елин должен будет подготовить корректировку бюджета 2019 года в части ЖКХ. Это нужно для того, чтобы к следующей зиме закупить необходимую технику.

Кроме того, будет проведен опрос общественного мнения по поводу возможного использования реагентов на улицах Петербурга.