Интернет-газета «Мойка78» объявляет прием заявок на премию нашего издания «Самые неВлиятельные люди Ленобласти».

В ноябре 2018 года редакция «Мойки78» наградила «неВлиятельных людей» в Петербурге. Церемония вручения наград вызвала большой ажиотаж как в городе, так и в соседнем регионе, и жители Ленобласти попросили организовать такую же премию для них.

Награждать «неВлиятельных» активистов Ленобласти мы будем 18 апреля с 19:00 в пространстве «Артмуза» (13 линия Васильевского острова, дом 70). Подать заявку для участия можно до 10 апреля, затем экспертное жюри выберет лучших в пяти номинациях:

  1. «неВлиятельный» человек в медиа (соцсети, блоги, медиаканалы) в Ленобласти;
  2. «неВлиятельный» человек в экологическом движении Ленобласти;
  3. «неВлиятельный» человек в градозащитном движении Ленобласти;
  4. «неВлиятельный» человек в проекте «мой двор» Ленобласти;
  5. «неВлиятельный» человек в проекте «социальная Ленобласть».
Подать заявку можно по ссылке.

Название премии, к слову, выбрано не случайно — ежегодно петербургские СМИ награждают самых влиятельных: бизнесменов, политиков, заслуги которых широкой публике зачастую неизвестных.

С другой стороны, в городе множество людей, которые, не имея за спиной ни миллиардов в банках, ни мощного административного ресурса, добиваются побед, делают наш город чище и удобнее. А иногда даже защищают от тех, самых влиятельных.

В петербургской премии «неВлияиельные» приняли участие десятки активистов. Судя по всему, в Ленобласти желающих поучаствовать будет не меньше. Тем более, что проблем, с которыми борются там активисты, хоть отбавляй.

Это и грязная вода в кранах, разрушение исторических памятников, отсутствие нормальной инфраструктуры, социальные проблемы, банальная коррупция и прочие «радости» областной жизни.