Для содержания крыш в идеальном состоянии Петербургу необходимы более 5 тыс. кровельщиков. Об этом сообщил вице-губернатор Николай Бондаренко 11 февраля.

По словам вице-губернатора, ответственного за ЖКХ и благоустройство, сейчас крыши домов в Северной столице чистят около 1,2-1,3 тысячи человек. В случае перехода коммунальщиков в усиленный режим работы над очисткой кровель работают 1,8 — 2 тыс. кровельщиков, сообщает 78.ru.

Всего в Петербурге насчитали 13,5 тыс. металлических крыш — именно на них чаще всего образуются сосульки. Бригада на одну из них должна включать как минимум двух работников.

Бондаренко в ходе брифинга также коснулся субботника, на который вышли чиновники Петербурга в минувшие выходные. Он поблагодарил за помощь в уборке и отчитался, что за два дня общими усилиями удалось выполнить огромный объем работ. Так, дорожники и коммунальщики вывезли свыше 133 тыс. кубометров снега. Если выставить самосвалы со снегом в линию, получилась бы колонна из 13 тыс. грузовиков, отметил он.

Кроме того, за субботу и воскресенье удалось очистить 450 тротуаров, 1,2 тыс. 219 дворов, 2,8 тыс. крыш. Всего на уборку в выходные вышли 62 тыс. человек.