Количество обращений автовладельцев в страховые компании в связи с падением наледи с крыш зданий в Петербурге увеличилось. Об этом корреспонденту «Мойки78» сообщил председатель комитета автострахования Союза автостраховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада Александр Баклушин.

По информации Союза автостраховщиков, петербуржцы стали чаще обращаться к автостраховщикам после падения наледи на крыши автомобилей. Примечательно, что в субботу и воскресенье, 9 и 10 февраля, множество автомобилей пострадало в Центральном и Адмиралтейском районах Петербурга.

Упавшая наледь на припаркованные автомобили

Как сообщил Баклушин, число обращений действительно увеличилось, но о шквальном потоке заявок говорить в данный момент не приходится.

«Обращений действительно стало больше, но не намного»,
— сообщил он.

Отметим, что еще днем в субботу глыбы льда повредили три автомобиля на улице Пестеля, глыба льда смяла капоты двух иномарок на Лиговском проспекте. При этом наледь по последнему адресу, как утверждают горожане, упала вместе с лепниной.

Помимо этого, сообщалось о еще двух пострадавших автомобилях на проспекте Обуховской Обороны, а также на Захарьевской улице.

Пострадавший автомобиль в Кудрово. Фото: группа «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»/ВК

Наледь продолжила сходить с петербургских крыш и в воскресенье. Так, пострадавшими оказались автомобиль на улице Марата 47-49, на улице Смолячкова, а на Марата 70а-70б упавшая наледь повредила крышу отдела ФСИН и немного Mitsubishi.

На улице Смолячкова глыба льда разбила стекло автомобиля. Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Аналогичный случай произошел на улице Седова. К месту происшествия приехала полиция и сотрудники МЧС.

В тот же вечер, 10 февраля, стало известно о том, что глыба льда упала с крыши здания налоговой инспекции на Большом Сампсониевском проспекте, 73. В результате этого пострадали четыре припаркованных внизу автомобиля.

Помятые авто на Лиговском проспекте. Фото: группа «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»/ ВК

На этом обращения жителей Петербурга не закончились, подобные сообщения от автовладельцев за последние сутки поступали неоднократно. Так, лед, упавший с дома №14 по Республиканской улице, пробил припаркованный автомобиль BMW. На проспекте Энергетиков, 30/5 серьезно пострадала из-за наледи оставленная машина.

Стоит отметить, что из-за падения наледи с крыш зданий страдают не только автомобили, но и сами петербуржцы.