КГИОП начал поиски бычьего хвоста, который пропал у скульптуры животного на Московском шоссе. Об этом «Мойке78» сообщили в комитете.

По данным КГИОП, обе фигуры, расположенные у въезда на Ленмясокомбинат им. С. М. Кирова на Московском шоссе, 13, представляют собой объекты культурного наследия федерального значения.

«Сегодня поступило обращение об утрате элементов скульптуры, после чего специалист КГИОП выехал на место и зафиксировал отсутствие части изваяния. Комитет будет предпринимать меры по устранению выявленных нарушений», — сообщили в пресс-службе КГИОП.

О том, что скульптура быка на Московском потеряла хвост, сообщили петербуржцы в соцсетях. Животных изваял из бронзы около двух веков назад скульптор Демут-Малиновский. У главного входа в здание мясокомбината они были установлены по решению Наркома пищевой промышленности А. И. Микояна в 1935 году.

Скульптура на Московском шоссе, 13. Фото: wikipedia.org

В КГИОП добавили, что ранее в ведомство никто не обращался с информацией об отсутствии «хвостов» у быков. Согласно данным Google Maps, часть «тела» у животных исчезла еще несколько лет назад. На панорамах сервиса, сделанных в 2017 году, у одного из быков уже не было хвоста.