В петербургском киоске «Первая полоса» появилось объявление, в котором сообщается о сборе подписей для сохранения павильонов с прессой. В сообщении подчеркивают, что правительство Петербурга не продлевает договоры аренды павильонам по продаже прессы, поэтому под угрозой оказались все точки продаж, находящиеся на привычных для горожан местах.

Про объявление в киоске у Проспекта просвещения рассказал корреспондент «Мойки78». При этом продавец павильона рассказал, что покупатели активно оставляют подписи, чтобы сохранить киоски с газетами и журналами в Северной столице.

Напомним, что в Петербурге 10 января снесли по меньшей мере 8 газетных киосков. Владельцы объектов предварительно уведомлены не были. Основанием для сноса стало отсутствие договоров с городом.

Одними из основных стали проблемы согласования на размещение с комитетом по благоустройству. Ведомство выступало против на основании того, что установка киосков и других НТО (нестационарных торговых объектов) на тротуарах противоречит новым ГОСТам.

Добавим, что несмотря на трехмесячный мораторий на снос газетных киосков, 22 января, на проспекте Медиков один ларек был демонтирован.