В Петербурге задержали мужчину, подозреваемого в серии уличных грабежей. Злоумышленник, по данным правоохранителей, нападал на женщин.

Об этом сообщает ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Отмечается, что в полицию Приморского района в январе-феврале этого года обратились несколько женщин с заявлениями о грабеже. Они описывали схожие черты грабителя. Жертвами грабежей за это время стали восемь женщин в возрасте от 26 до 64 лет.

Неизвестный орудовал, как правило, вечером. Нападал на жертв со спины. Сначала он бил по голове и лицу, а потом отбирал сумки и мобильные телефоны.

По данным ведомства, преступления совершались в районе станции метро «Черная речка». Злоумышленник находил жертв на Ланском шоссе, Омской улице, улице Савушкина и по другим адресам. Обычно сумки замечали потом рядом с место преступления. Ценности из них, конечно, пропадали.

В результате полицейские смогли поймать злоумышленника с поличным. Задержанным оказался 22-летний гражданин среднеазиатского государства. В том же районе он работает разнорабочим на стройке. Во время обыска его комнаты в гостинице нашли похищенное имущество.

По статье «Грабеж» возбуждено уголовное дело. Подозреваемый арестован.

Теперь полицейские устанавливают, сколько человек могли пострадать от рук злоумышленника. О похожих случаях просят сообщать по телефону 573-59-02.