В Петербурге около сотни рабочих подрядных организаций ОАО «Метрострой» и их родственников вышли 12 февраля к Смольному. Поводом для этого стали задержки зарплаты за декабрь и другие вопросы, связанные с будущем организации и её сотрудников.

«Это инициатива рабочих. Их выход к Смольному я не могу прокомментировать. Всех метростроителей волнует зарплата и стабильное будущее»,
— отметили в разговоре с корреспондентом «Мойки78» в пресс-службе «Метростроя».

Будущее и выплаты обсудили накануне на встрече рабочих, профсоюзных комитетов и руководства «Метростроя». Деньги подрядчикам, как отметили в компании, перечисляют. В частности, в «Управление-10» средства были переведены в понедельник, во вторник, 12 февраля, их получат на карты.

Рабочие ОАО «Метрострой» у Смольного. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

«Будущее тоже понятно: три линии в стадии строительства. Осталось разблокировать счета и возобновить финансирование»,
— отметили в пресс-службе. 

Договоренности города и «Метростроя», как подчеркнули в организации, остались неизменными, и как только все формальности будут соблюдены, ситуация стабилизируется окончательно.

Рабочие ОАО «Метрострой» у Смольного. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

Сами рабочие в стабильности будущего пока не уверены. За ответами они 12 февраля пошли к Смольному. Им удалось добиться встречи с вице-губернатором Эдуардом Батановым. У Смольного также был замечен генеральный директор ОАО «Метрострой» Николай Александров.