Заксобрание Петербурга 13 февраля рассмотрит в первом чтении законопроект, в котором прописан новый порядок формирования перечня городской недвижимости.

Документ, внесенный губернатором Петербурга, призван привести в соответствии с постановлением правительства РФ порядок формирования перечня недвижимости, находящейся в собственности Петербурга и свободной от прав третьих лиц. Исключение составят только имущественные права субъектов малого и среднего бизнеса и предоставление им во владение и пользование на долгосрочную перспективу, включая  льготные ставки арендной платы.

Согласно документу, перечень будет сформирован из объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города, если он свободен от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства). Кроме того, в список попадут объекты, не ограниченные в обороте, и те, которые не являются имуществом религиозного назначения. А вот долгострои и другие объекты в стадии незавершенного строительства в список не включат.

Еще одну категорию составят объекты, которые не являются нежилым зданием, признанным аварийным и подлежащим сносу.

В Смольном надеются, что с принятием документа число подлежащих включению в перечень объектов нежилого фонда увеличится.