В преддверии Дня всех влюблённых повышенным спросом пользуются товары для красоты и здоровья, ювелирные украшения, товары для дома и мягкие игрушки. Кроме того, отмечен повышенный интерес к товарам для взрослых. Об этом свидетельствует исследование интернет-магазина Ozon.

Перед праздниками на 38% подскочили продажи декоративной косметики, на 16% — шоколадных наборов.

В качестве подарков для возлюбленных женщины, помимо обыденных станков для бритья и фитнес-браслетов, отдают предпочтение романтическому ужину. На минувшей неделе самыми продаваемыми оказались формы для выпечки, аксессуары для стола и итальянская паста в форме сердец.

Мужчины склоняются к традиционным подаркам: сладости, мягкие игрушки, средства для ухода за кожей. В «романтическом» топе оказались мишки из роз.

В Китае медведи из роз — это ритуальные игрушки, которые приносят на могилы детям во время похоронных церемоний.

Отмечается, что за выходные значительно повысился интерес к товарам для взрослых — на 8 %. Женская аудитория останавливала свой выбор на эротическом белье и интимной косметике, а мужская — на секс-игрушках.

Также был зафиксирован всплеск продаж книг о любви. В топе за последние дни: “Любовь как образ жизни. Как научиться говорить на языке любви”, “Бывшие. Книга о том, как класть на тех, кто хотел класть на тебя”, “Мужчины с Марса, Женщины с Венеры” и другие.