Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Стала известна возможная причина смерти Сергея Захарова

Сергей Захаров. Скриншот: YouTube
Сергей Захаров. Скриншот: YouTube

В ночь с 13 на 14 февраля в Москве скончался народный артист Сергей Захаров. Об этом корреспонденту «Мойки78» рассказала заместитель председателя правления Союза концертных деятелей Петербурга Людмила Шепелева.

О точной причине смерти говорить, как уточнила Людмила Шепелева, пока рано. Заключение врачей еще не получено. Но, вероятно, Захаров скончался из-за проблем с сердцем.

Народный артист умер в одной из столичных больниц. В медицинском учреждение он провел около двух дней.

Сергею Захарову на момент смерти было 68 лет. Родился артист в городе Николаев на юге Украины 1 мая 1950 года. Учился в музыкальном училище имени Гнесиных, но затем перевелся в Ленинградское музыкальное училище имени Римского-Корсакова.

На протяжении 12 лет выступал в в Ленинградском мюзик-холле. Был солистом арт-агентства Союза концертных деятелей Петербурга и объездил с гастролями множество городов России и 43 страны мира.

Был удостоен премии «Золотой Орфей» в Болгарии, ордена «Звезда славы отеества», почетного звания Народного артиста России и других наград. Широкому российскому зрителю известен по исполнению таких песен как «Три белых коня», «Очи черные» и «Отцвели хризантемы».

Продолжал выступать по настоящее время. В марте 2019 года должен был дать концерт в Петербурге в концертном зале у Финляндского вокзала.

Афиша концерта Сергея Захарова в Петербурге. Фото: finzal.ru

Текст:   Валентина Воронцова
Новости партнеров