Сервис «Авито» выяснил, как влюбленные в Петербурге будут отмечать День святого Валентина и что дарят друг другу парочки в городе на Неве.

Большинство петербуржцев не собираются отмечать 14 февраля. В ходе опроса, который провел «Авито», так ответили 56% респондентов. Многие считают его чуждым российским традициям и уверждают, что праздник любят лишь маркетологи.

Те, кто будут отмечать День всех влюбленных, сделают это дома. В семейной обстановке собираются праздновать 14 февраля 64% горожан. Еще 26% планируют романтический ужин в ресторане. Кроме того, 12% хотят необычное свидание, еще 9% отправятся в кино, 7% поедут за город, около 4% счастливчиков совершат романтическое путешествие за границу

А вот с подарками все не так однозначно. Примерно половина опрошенных собираются преподнести пассии презент, в то время как  45% не собирается это делать. При этом на подарки петербуржцы готовы потратить от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. Спустить на возлюбленного 10 тыс. рублей желают лишь 3% респондентов.

В Петербурге дарить на 14 февраля  будут цветы. Вторым по популярности стали предметы для хобби, следом  идут сладости.