Врио губернатора Петербурга Александр Беглов выступил на митинге, посвященном 30-летию вывода советских войск из Афганистана, который прошел 15 февраля.

Торжественно-траурная церемония в честь Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, состоялась на Серафимовском кладбище. Ее участники почтили память павших героев минутой молчания.

Венки и цветы к мемориалу возложили члены городского правительства, депутаты Заксобрания Петербурга, а также представители командования Западного военного округа, общественных организаций воинов-интернационалистов, духовенства и родные погибших в Афганистане.

У памятника погибшим воинам-интернационалистам прошел митинг, посвященный 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, на котором выступил врио губернатора Александр Беглов. Он отметил, что Афганистан — это история, которую сегодня знает в том числе молодое поколение.

«Все ребята, которые участвовали в той войне, выполнили свой интернациональный долг и повторили подвиг отцов и дедов», — сказал Беглов.

Врио губернатора города выразил благодарность ветеранам, которые воевали в Афганистане, за то, что они активно участвуют в патриотическом воспитании молодежи.