Дело о вымогательстве $50 тыс. у главы СКР по Калининградской области Виктора Леденева заслушают в Петербурге в закрытом режиме.

Суд в Петербурге завершил предварительные слушания по уголовному делу о вымогательстве у главы СУ СКР по Калининградской области Виктора Леденева.

Московский районный суд назначил разбирательство в отношении экс-депутата калининградской облдумы Игоря Рудникова и бывшего заместителя полпреда президента в СЗФО Александра Дацышина. Первое заседание состоится 27 февраля в закрытом режиме.

Меры пресечения подсудимым оставлены без изменений —  Рудников остается в «Крестах», а Дацышин — под домашним арестом в Калининградской области. Суд также не стал отменять арест имуществ подсудимых, сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга 15 февраля.

По данным следствия, подсудимые требовали у главы следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области Виктора Леденева сумму в размере $50 тыс. за прекращение «клеветнических и позорящих его репутацию» сведений в газете «Новые колеса», главредом которой был Рудников.