Россыпь концертов на любой вкус, балет и ролевые игры с куклами Барби — в выходные 16 и 17 февраля в Петербурге точно не будет скучно.

Суббота, 16 февраля

Первый выходной будто создан для меломанов. В субботу в городе состоится несколько концертов на любой вкус. От русского рока до нестареющего Димы Маликова. Концерт «Чартова дюжина-2019″ пройдет в Ледовом дворец и начнется в 19:00. Он соберет звезд «Нашего радио». Премия впервые в своей истории вручается в Петербурге. Обещаны ДДТ, Сурганова и оркестр, Lumen и Глеб Самойлов.

Часом позже на сцену клуба «Космонавт» выйдет Дима Маликов, которого годы обходят стороной как какого-то Джареда Лето. Теперь он не просто поп-звезда родом из 90-х, а модный инфлюэнсер с очень популярным Твиттером и коллаборациями с Хованским.

А в 21.00 в субботу начнет выступление синтипоп-группа Tesla Boy. На этот раз музыканты, часто балующие своими концертами петербуржцев, выступят в Liberté Café & Bar.

Группа Tesla Boy. Фото: паблик группы ВКонтакте

А кому по душе классика и балет — тому дорога в Мариинский театр. Там в 19:30 дают «Легенду о любви» в постановке Юрия Григоровича 1961 года. Это второй в карьере балетмейстера спектакль, поставленный на сцене тогда еще театра имени Кирова. Постановка длится чуть более трех часов с двумя антрактами.

«Легенда о любви» . Фото: паблик Мариинского театра Вконтакте

Воскресенье, 17 февраля

А второй выходной можно посвятить неспешному созерцанию. Осталось выбрать, в какой музей отправиться. Например, в Эрарте — уникальная выставка знаменитой Сесиль Плезанс. Ее работы впервые экспонируются в России.  А ведь Плезанс известна по всему миру своей серией фотографий о жизни Барби. В Петербург она привезла другой фотопроект, но и легендарные снимки с Барби тоже можно увидеть в Эрарте. Для посетителей придумали иммерсивное окружение — их пустят по лабиринту, где можно будет подглядывать за фотографиями.

Сесиль Плезанс в Эрарте. Фото: сайт музея Эрарта

А в БДТ имени Товстоногова вечером в воскресенье — спектакль «Дядюшкин сон» по Достоевскому. Историю о том, как первая дама уездного города Мордасова пытается выдать замуж дочь за престарелого князя, сыграют звезды БДТ — Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили.  Отметим, за роль Князя К. Олег Басилашвили получил десять лет назад «Золотую маску» в номинации «Лучшая мужская роль»).

Спектакль в постановке Темура Чхеидзе пройдет на основной сцене БДТ и начнется в 18:00.