Жители Приморского района в воскресенье, 17 февраля, вышли на акцию против сноса гаражей на Стародеревенской улице. Собирались строить пирамиду из покрышек в знак протеста. Вместо этого договорились обратиться в Генеральную прокуратуру.

Гаражи на севере Петербурга. Фото:»Мойка78″/ Валентин Егоршин

Гора из покрышек, толпы протестующих и спецтехника, которая сравнивает гаражи с землей, — такую картину ожидали увидеть в воскресенье, 17 февраля, на Стародеревенской улице (южнее дома 12 по Мебельной улице) после того, как председатель организации «Приморская» Всероссийского общества автомобилистов получил уведомление о сносе.

На деле получилось иначе: спецтехника так и не приехала, а гору покрышек строить не стали. Участники обсудили ситуацию. Горожане решили до конца следующей недели направить заявления в Генеральную прокуратуру на, незаконный, по их мнению, снос. Местные жители также могут начать подавать иски в Приморский районный суд.

Обращение Председателя Приморской ОО СПб ВОА Податя Н.Н. Фото: группа «Петроградец-4″/ ВК

Отметим, что гаражный кооператив «Петроградец-4» на Стародеревенской объединяет порядка 920 строений.

Гаражи на севере Петербурга. Фото:»Мойка78″/ Валентин Егоршин

Как писала «Мойка78», сносы гаражей в Петербурге планируют возобновить с февраля этого года. Так, несколько дней строения демонтировали в Выборгском районе.