Ученые Онкологического центра имени М. Д. Андерсона в США выяснили, что чрезмерное употребление сахара приводит к увеличению риска возникновения рака.

Как сообщает Food News, специалисты поставили эксперимент над группой мышей. Одним давали количество сахарозы, сравнимое с объемом, потребляемым во многих развитых странах, другие же сидели на крахмальное диете. В итоге было установлено, что увеличение уровня сахара в крови у первой группы приводит к быстрому росту опухоли.

Также ученые узнали, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар приводят к росту метастазов в легкие.

Специалисты посоветовали употреблять меньше сахара, чтобы снизить риск развития рака, ожирения, диабета и болезней сердца.

Также они обратили внимание на то, что высокофруктозный кукурузный сироп может быть во множестве продуктов — конфетах, мороженом, варенье, соках.

Вместо сладкого эксперты советуют употреблять фрукты, а столовый сахар заменить медом.