Новые льготы в Ленобласти коснутся ветеранов труда, военной службы, пенсионеров, многодетных семей и других льготных категорий граждан.

По поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко региональные комитеты по социальной политике, тарифам и ценовой политике и управлению по отходам прорабатывают систему льгот и компенсаций за оплату услуг по вывозу и переработке отходов.

Скидка на вывоз мусора в квитанции появится благодаря федеральной реформе. Льготы предполагают оказание адресной помощи и выделение дополнительных денег малоимущим на компенсацию затрат на вывоз мусора. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона 19 февраля.

Льготами смогут воспользоваться ветераны труда и военной службы, специалисты, которые живут в сельской местности, пенсионеры, многодетные семьи. Федеральным льготникам  — участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, вдовам, узникам фашистских лагерей, а также блокадникам, труженикам тыла, Героям СССР и РФ, Героям Социалистического труда, ветеранам труда и другим категориям граждан уже сейчас предоставляются компенсации, которые минимизируют рост тарифов на вывоз мусора.