Сеть продуктовых магазинов «Пятерочка» в пятницу, 15 февраля, праздновала свое 20-летие. Торжественное мероприятие состоялось в одном из первых магазинов сети, открытом в Петербурге ровно 20 лет назад. «Мойка78» рассказывает, как это было.

Торжественному открытию предшествовал розыгрыш призов, в котором приняли участие покупатели всех возрастов. Конкурс оказался разогревом – основная программа была намечена на 20:00, когда в магазине на улице Караваевской, дом 24/1 прошел розыгрыш ценных подарков — телевизора, холодильника и ноутбука.

Розыгрыш призов «Пятерочка». Фото: Мойка78

Поздравление началось в 12:00, собравшихся гостей поприветствовал операционный директор Северо-Западного дивизиона федеральной торговой сети «Пятерочка» Сергей Коробский.

«Дорогие друзья, сегодня мы отмечаем 20-летие «Пятёрочки», именно в этот день в 1999 году было открыто четыре первых магазина сети. Сегодня мы отмечаем юбилей в этом красивом, большом торговом зале, который распахнул свои двери для гостей два десятилетия назад. Очень рад, что вы пришли на праздник»,
— поприветствовал Коробский гостей.

В завершении торжественной части Сергей Коробский вместе с директором магазина установили памятную табличку, которая теперь будет встречать гостей «Пятерочки» надписью «Мы работаем для вас с 1999 года».

Памятная табличка, установленная в первом магазине «Пятерочка». Фото: Мойка78

По словам операционного директора, сейчас по всей России насчитывается более 13,5 тыс. магазинов, а в самой компании планируют развиваться и дальше.

Сергей Коробский. Фото: Мойка78

«Только в Санкт-Петербурге мы работаем более чем с 1500 поставщиками, а доля местных производителей составляет 25%»,
— сказал он.

По мнению Коробского, само название «Пятерочка» в первую очередь должно ассоциироваться с «отличным качеством», к чему намерена и дальше стремиться сеть. Коробский также отметил, что в ближайшем будущем в магазинах сети появится больше касс самообслуживания.

Призы сети магазинов «Пятерочка». Фото: Мойка78

По словам Коробского, «Пятерочка» намерена больше работать для удержания старых клиентов и привлечения новых. Коробский также отметил, что в ближайшем будущем в магазинах сети появится больше касс самообслуживания. Главным приоритетом развития сети он считает сибирское направление и открытие большего количество магазинов в Новосибирске и Красноярске, что касается ближнего зарубежья — в данный момент у компании подобных планов нет.

На протяжении 20 лет «Пятерочка» существенно расширила ассортимент и географию присутствия, полки пополнились свежими фруктами и овощами, за которыми следит директор по свежести. Своих гостей «Пятерочка» продолжит встречать открытыми витринами, яркими красками и теплой дружеской атмосферой.