В Петербурге 1 марта пройдёт первое судебное заседание по делу экс-банкира Владимира Антонова. Об этом сообщило АБН.

В первый день весны Выборгский районный суд рассмотрит дело Антонова, подозреваемого в мошенничестве.

Вверх по карьерной лестнице сын российского банкира Александра Антонова взлетел буквально за несколько лет.

В 1998 году он окончил Российскую экономическую академии им. Г. В. Плеханова по специальности «финансы и кредит». Подсудимый получил степень МВА и через 4 года занял должность заместителя председателя правления. Довольно быстро его повысили до председателя правления Конверсбанка.

С 2003 года Антоновы входят в капитал крупного литовского банка Snoras. В 2007 году он примеряет на себя роль совладельца производителя элитных спортивных автомобилей Spyker Cars N.V. Спустя три года подсудимый выходит из капитала Spyker. В то же время компания покупает у General Motors шведского автопроизводителя Saab.

В 2011 году европейские СМИ в один голос трубят о том, что Spyker и Владимир Антонов решили продать Saab банкиру. Эта новость проходит на фоне грандиозных планов на строительство в России завода Saab.

Чёрная полоса в карьере Антонова началась после того, как правительство Латвии и Литвы находят финансовые нарушения в деятельности его банков. Он укрывается от преследования в Лондоне.

В 2014 году по разрешению суда на депортацию Антонов приезжает в Россию.

Имя подсудимого вновь всплыло в СМИ в 2018 году, когда МВД РФ сообщил о его аресте.

Согласно материалам дела, в 2015 году бывшие руководители банка выдали заведомо невозвратный кредит на сумму 150 млн рублей.
Денежные средства были выведены через подконтрольные указанному предпринимателю организации и в последующем похищены,
— сообщила официальный представитель ИВД Ирина Волк.