«Зенит» сегодня сыграет первый домашний матч в этом году на стадионе «Газпром Арена». Игра начнется в 20:55 мск. На поле сине-бело-голубые встретятся с турецким «Фенербахче».

Это будет ответная игра. В Стамбуле 12 февраля петербургская команда уступила со счетом 1:0.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры сообщили об ограничениях на парковку и движение на Крестовском острове и в Приморском району у Яхтенного моста.

В частности, уже сейчас действует запрет на остановку машин на Северной и Южной дороге, в Бодровом пер., по ул. Рюхина от Северной дороги до Крестовского пр., по Крестовскому пр. Петроградской ул. до Южной дороги, Яхтенной ул. от ул. Савушкина до Приморского пр.

Этот режим на данных участках дорог будет действовать до полуночи 21 февраля.

Сегодня в 18 часов запретят (запрет снимут в 23 часа) проезд по наб. Гребного канала в направлении от Бодрова пер. к Северной дороге, по Крестовский пр. в направлении от ул. Рюхина к Южной дороге. Водители также не смогут проехать по Южной дороге в направлении от Крестовского пр. к Теннисной аллее, Северной дороге в направлении от Бодрова пер. к Велосипедной аллее. Въезд запретят на участке Рюхиной ул. в направлении от проезда вдоль д. 1 по Кемской ул. к Морскому пр. Кроме того, временный знак «Направление движения по полосам» установят на Крестовском пр. за пересечением с Рюхиной ул. в направлении к Южной дороге.

Матч «Зенита» 21 февраля ограничит движение транспорта в Петербурге. Фото: КРТИ

Кроме того, с 22:30 до 23:00 сегодня машины не смогут проехать по Яхтенной ул. от ул. Савушкина до Приморского пр., по Приморскому пр. от Беговой ул. до Яхтенной ул..

Напомним, что из-за позднего окончания матча «Зенит» — «Фенербахче» в Петербурге будет продлена работа метро до 01:00 22 февраля.

До часа ночи будут работать станции метро «Крестовский остров», «Беговая» и «Новокрестовская» — те, что расположены рядом со стадионом. Остальные станции на вход закроются по обычному графику. Но на выход закроются позднее, чтобы у болельщиков была возможность доехать до нужной локации.

«Мойка78» ранее писала, что «Зенит» сегодня будет играть в лазурной форме. Крыша стадиона будет закрыта. Внутри чаши температура воздуха сейчас составляет плюс 15 градусов.