Госпитализированных учеников школы №72, которая расположена в Красносельском районе Петербурга», выписали из больницы. Об этом сообщается на сайте уполноменной по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Детей пришлось направить к медикам, когда у них началась псевдоаллергическая реакция после планового проведения «Диаскинтеста». Всего пострадало 14 школьников, а госпитализировать пришлось 11. Врачи заявляли, что детям придется провести в больнице лишь одну ночь, однако в итоге они пролежали две ночи. Сейчас ребят выписали из больницы.

По словам специалистов-фтизиатров, применение этого препарата требует соблюдения определенных инструкций. Так, его не стоит применять при условиях карантина, а сейчас в Петербурге объявлен карантин по группу.

В связи с тем, что случай имел массовый характер, надзорные органы проводят проверку, а серию препарата изымают. На совещании комитета по здравоохранения решили временно приостановить использование «Диаскинтеста» до выяснения причин случившегося.

Ранее «Мойка78» писала о том, что «Диаскинтест» делали школьникам из 4-го и 5-го класса. Дети внезапно почувствовали себя плохо и начали жаловаться на головокружение.