В ближайший месяц начнутся торги Фонда имущества Санкт-Петербурга, на которых будут представлены 5 помещений под хостелы. При этом уточняется, что находятся объекты в разных уголках Северной столицы: от Ветеранов до Васильевского.

Как сообщает АБН, победитель торгов может взять в аренду эти помещения под открытие мини-отелей.

Отмечается, что первые аукционы состоятся уже 27 февраля.

Цель использования объекта не может быть изменена, а если будет зафиксирован факт нецелевого использования, то арендатору грозит штраф в размере 30% от квартальной арендной платы, уточняется в документе.

Стартовая стоимость лотов начинается от 533 тысяч рублей до 1,382 млн рублей. Место расположения объекта также влияет на цену.

«Я не верю в экономическую эффективность хостелов в отдаленных локациях – на проспекте Ветеранов и в глубине Васильевского острова. Для хостела принципиально важна близость узлов общественного транспорта»,
— заявила директор центра развития недвижимости Becar Asset Management Ольга Шарыгина.

Как ранее писала «Мойка78», завод имени В. Я. Климова, входящий в Объединенную двигателестроительную корпорацию, выставляет на продажу земельный участок на перекрестке Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта. Как рассказали в АО «ОДК–Климов», цена предложения составляет 1,3 млрд рублей.