Подошло к концу санитарно-эпидемиологическое расследование в петербургской школе №138 на Антоновской улице, 16. У пяти заболевших был подтвержден диагноз — норовирусная инфекция.

Как сообщает Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Петербургу, учеников и сотрудников ГБОУ СОШ №138 имени Святого благоверного князя Александра Невского Калининского района обследовали. Установлено, что у пяти заболевших нашли норовирусную инфекцию.

Сотрудники управления организовали комплекс противоэпидемических мероприятий.

Уже было проведено медосвидетельствование контактных детей и персонала пищеблока. Также установлено наблюдение за лицами, контактировавшими с зараженными.

Эксперты провели лабораторное обследование персонала пищеблока, в ходе которого у одного сотрудника был обнаружен норовирус.

Пробы продовольственного сырья и продуктов уже отобраны для обследования. ЧП на Антоновской находится под контролем управления.

Как ранее писала «Мойка78», в Калининском районе Петербурга из-за болезни не ходили на занятия 100 детей. В администрации заявили, что предварительной причиной недуга у 100 учащихся начальной №138 школы стали проблемы с пищеварением.