В воскресенье, 24 февраля, Петербург потрясли новости о трагическом ДТП, которое произошло прямо на Невском проспекте. BMW X6 ночью налетела на толпу пешеходов, задавив насмерть двух человек. «Мойка78» собрала все, что известно об аварии.

Сообщения о ДТП начали появляться в социальных сетях в ночь на 24 февраля. С места происшествия сразу появились фото и видео – ДТП произошло в самом сердце Петербурга на Невском проспекте.

Авария на Невском проспекте. Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Оказалось, то черный автомобиль BMW X6 с затонированным лобовым стеклом около половины первого ночи вылетел на тротуар.

Авария на Невском проспекте. Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

По последним данным ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 30-летний водитель не справился с управлением и столкнулся с двумя авто прежде, чем налететь на толпу людей.

Момент ДТП на Невском проспекте. Фото: кадр видео

Из всех, кто оказался на тот момент у дома 55 на Невском проспекте, повезло двум мужчинам. Один за мгновение до аварии на несколько шагов отошел от того места, где пролетит иномарка, а другой чудом успел отскочить.

Момент ДТП на Невском проспекте. Фото: кадр видео

Очевидцы сразу бросились на помощь пострадавшим.

«Вызвали «скорую», четверых сбило. Одна девушка сразу умерла, мы ей сами пульс проверили, и рядом парень весь в крови лежал, парня переворачивали на бок, пытались спасти…еще один парень был в сознании…девушку держали на руках, чтобы она не подавилась языком»,
— рассказала одна из свидетельниц ДТП.

Очевидцы пытаются помочь пострадавшим в ДТП на Невском проспекте. Фото: кадр видео

По ее словам, водитель немецкой иномарки попытался сбежать с места аварии, однако его вовремя успели задержать полицейские.

По предварительным данным, за рулем машины с номерами Омской области находился Мурад Касымов. Видео с ним очевидцы опубликовали в социальных сетях.

Мурад Касымов. Фото: страница Мурада Касымова «ВКонтакте»

Судя по его странице в социальной сети «ВКонтакте» (на которой кстати опубликованы и снимки того самого BMW с теми же номерными знаками), Касымов увлекается немецкими автомобилями. На фотографиях он часто позирует с пистолетом в руках. В социальную сеть при этом сам он заходил давно – в последний раз в декабре прошлого года.

Известно, что в ноябре прошлого года автомобилиста, в отношении которого завели уголовное дело, лишили водительских прав.

По данным полиции, в ДТП погибли 40-летний мужчина и 39-летняя женщина. Травмы получили три человека.

Ранее вице-губернатор Анна Митянина, которая отвечает за сферу здравоохранения в Петербурге рассказала, что в Мариинскую больницу госпитализировали женщину и двух мужчин. Пострадавшая находится в стабильно тяжелом состоянии, мужчины – в состоянии средней степени тяжести.

ДТП на Невском проспекте. Фото: группа «. ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»/ ВК

Виновник ДТП, судя по всему, находился в состоянии опьянения – уголовное дело было возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

ГСУ СК РФ по Петербурге инициировало перед городской прокуратурой вопрос о передаче из следственных органов МВД уголовного дела.