Купить себе популярный горнолыжный курорт в Ленобласти может любой желающий, у которого есть как минимум 700 млн рублей. Такова стартовая цена выставленного на продажу «Красного озера». Там обещают разрешить строить жилье.

Торги по поиску новых владельцев для курорта у поселка Коробицыно проведет Российский аукционный дом. «Красное озеро» продается как  100% долей в ООО, владеющем долгосрочным правом аренды на 110 гектаров земли под курортом, а также правом собственности на все здания и оборудования на территории.

Сейчас «Красным озером» владеет ЗАО «ТВЭЛ-Курорт», генеральный директор — Виктор Тимаков. В списке учредителей  компании с уставным капиталом в 14 млн рублей — более 10 пунктов. Это ЗАО «Троя», ЗАО «Твэл», Александр Асташов, Наиль Кикичев и другие компании и частные лица.

Заплатив более 700 млн, можно со спокойной душой владеть курортом до 2055 года — таков срок аренды земель.

Курорт «Красное озеро». Фото: РАД

В РАД обещают, что потенциальный покупатель сможет зарабатывать на «Красном озере» круглый год и отобьет свои вложения.

Так, зимой курорт работает как горнолыжный: 15 трасс различной степени сложности от простейших до экстремальных. Плюс — «Красное озеро» облюбовали организаторы соревнований по фристайлу как российского, так и международного уровня. Более того — курорт является тренировочной базой сборной Санкт-Петербурга и России по фристайлу.

Сарафанное радио может сработать и с профессиональными спортсменами, которые приезжают сюда на трассы слалома, слалома-гиганта, могула и стадион лыжной акробатики. Для тех, кто далек от покорения вершин, есть трасса для занятий беговыми лыжами, каток и трасса для катания на ватрушках.

Летом сноуборды сменяют лодки и вейкборды. Поупателю, который готов поторговаться за 100 долей владения «Красным озером», продадут и его летнюю начинку: песчаный пляж, прокат лодок, канатную дорогу, теннисный корт, площадку для мини-гольфа, полигон для пейнтбола.

Будущий владелец курорта станет и отельером. В стартовые 700 млн рублей входят трехзвездочная гостиница, несколько коттеджей, ресторан, кафе и магазин. Плюс лечебно-оздоровительный комплекс.

Курорт «Красное озеро». Фото: РАД

Интересный нюанс. РАД сообщает, что пока категория арендованных земель — земли лесного фонда, которые можно использовать под туристические и спортивные цели.

«Разработан ППТ. В настоящее время ведется работа по внесению изменений в генеральный план поселения с целью изменения категории земельного участка для освоения под жилищное строительство»,
— отмечают в РАД.

Это значит, что рядом с «Красным озером» могут начать строить дома. При этом озеро «Красное» — памятник природы под охраной государства.

Отметим, курорт находится на трех участках. Это выделы Ларионовского и Мичуринского участкового лесничества.