Экс-губернатор Петербурга Георгий Полтавченко попросил выставить свою награду в музее Законодательного собрания города. Об этом он сообщил после церемонии награждения.

Бывший губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, ныне возглавляющий «Объединенную судостроительную корпорацию», попросил поместить почетный знак «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга» в музее городского парламента. Напомним, награду он получил 27 февраля.

«Если возможно вот этот знак выставить в музее (Законодательного собрания). Я считаю, что это награда наша общая, всех, кто любит наш город», — сказал Полтавченко.

Экс-градоначальник также отметил, что ему «выпала честь служить самому лучшему городу в мире», и в бытность губернатором он старался сделать как можно лучше для Северной столицы.

«На мой взгляд, удалось немало сделать, мы строили развязки, путепроводы, мосты. Мы построили десятки детских садов и школ. Каждый год с профсоюзами и работодателями мы принимали важное, на мой взгляд, решение о повышении заработной платы, чтобы обеспечить максимально достойную жизнь петербуржцам», — добавил Полтавченко.

Он также напомнил, что за время, пока он был губернатором с 2011 по 2018 год в городе открылись «десятки новых предприятий» и был создан фармацевтический кластер. Не забыл экс-градоначальник отметить и создание «прекрасной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу», наследие которой используется городом для развития физкультуры и спорта. Полтавченко признал, что не обошлось без ошибок.

«Были и ошибки, что-то не успели сделать, но главное, есть результат», — резюмировал он.