«Россия» изменит маршрут трех рейсов, следующих через Пакистан и Индию, из-за закрытия воздушного пространства. Об этом «Мойке78» сообщили в авиакомпании.

В связи с закрытием воздушного пространства над Пакистаном и воздушной зоной Кабула до 02:59 рейсы «России» до 2:59 28 февраля изменят маршруты.

«В связи с этим произошло увеличение протяженности ряда дальнемагистральных маршрутов, выполняемых самолетами авиакомпании. Воздушные суда, следующие по трем из них, вынуждены совершить промежуточные посадки для дополнительной заправки топливом», — сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Так, рейсы из Бангкока и Пхукета во Внуково (FV5872 и FV5876) для дозаправки приземлились в аэропорту Шарджи Объединённых Арабских Эмиратов. Кроме того, рейс из Шереметьево в Бангкок сел на запасном аэродроме в Ташкенте.

Напомним, 27 февраля истребители ВВС Индии сбили истребитель, предположительно, группировки «Джаиш-е-Мухаммад», которая базируется в пакистанской части Кашмира. Самолет вторгся в воздушное пространство Индии. В результате налета были уничтожены около 300 членов группировки, небо над Пакистаном временно закрыто.

Ранее «Мойка78» сообщала о том, что самолет с петербуржцами, следовавший рейсом ZF-7833, в Краби, сел в Екатеринбурге из-за закрытия неба в Индии и Пакистане. Та же участь ждала пассажиров рейса  ZF-7747 из Москвы в Фукуок. Оба рейса выполняла авиакомпания AZUR air.