Прорыв трубы с кипятком на Караванной улице, 1 укоротил рабочую неделю для работников офисов, расположенных в этом здании. Рады они такому повороту событий или нет, не известно, но часть горожан точно возмущена: кипяток залил помещения офиса Энергомашбанка.

Банк занимает площади на первом этаже здания. Сегодня офис закрыт. Эту информацию корреспонденту «Мойки78» подтвердили в кредитно-финансовой структуре. Отмечается, что юридические и физические лица могут провести платежи по системе «Банк-Клиент» и «Энерголайн».

Прорыв трубы на Караванной улице. 1. Фото: Мойка78

Ожидается, что «физически» попасть к банковским клеркам на прием клиенты смогут не ранее 4 марта, но «это не точно», сказали в Энергомашбанке.

Также фонтан кипятка, бивший ночью по фасаду исторического здания, разбил окна и повредил, предварительно, один из офисов на втором этаже.

В АО «Теплосеть Петербурга» заявили, что в ЧП никто не пострадал. В помещениях ночью никого не было, прохожих не задело. Кипяток пробил проезжую часть Караванной улицы и взметнулся ввысь около 03:40 мск 1 марта. Сейчас без отопления сидят жители 13 зданий. Горячая вода у них есть.

Прорыв трубы на Караванной улице. 1. Фото: Мойка78

В силу того, что прорыв произошел на проезжей части, то движение машин в районе дома № 1 по Караванной улице ограничено.

«Гражданская ответственность Общества за причинение вреда здоровью и имуществу третьих лиц в результате технологического нарушения на опасном объекте застрахована в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации»,
— заявили в «Теплосети».

Прорыв трубы на Караванной улице. 1. Фото: Мойка78

В компании отметили, что на месте уже побывал аварийный комиссар страховой компании. Все вопросы собственники поврежденного имущества будут решать со страхователем ответственности «Теплосети» — компенсации им выплатят.

Прорыв трубы на Караванной улице. 1. Фото: Мойка78

Ожидается, что дырявый участок трубы заменят к 17 часам сегодня. Укладка нового слоя асфальта может занять большее время, поэтому водителям стоит учитывать этот факт для планирования поездок в этой городской локации.

Сейчас на месте скопление спецтехники. Судя по всему, представители Энергомашбанка занимаются ликвидацией последствий ЧП, закрывают оконные проемы, оставшиеся без стекол.