Без газа придется провести выходные семьям, которые живут в 17 квартирах дома № 7 по Владимирскому проспекту. Им так и не пустили сегодня «голубое топливо» в трубы. При этом уверенности в том, что газ появится в понедельник, 4 марта, также нет. Подключение произойдет только при условии, что газовщики смогут попасть во все квартиры и проверить состояние труб.

Напомним, что ранее «Мойка78» рассказала о ситуации, в которой оказались жители этого дома. С 27 по 28 февраля у них проходил ремонт — меняли трубы на входе в здание. Все это время жильцы не могли ни еду приготовить, ни помыться (в здании газовые колонки, которые греют воду).

«У нас есть квартиры, где никто не живет, а собственники появляются в них один-два раза в год», — рассказала корреспонденту «Мойки78» одна из жительниц. Она оказалась в числе тех, у кого газ так и не включили.

Ремонт проводили сотрудники ГРО «ПетербургГаз». На запрос «Мойки78» в организации сообщили, что в доме 47 квартир. Попасть сегодня утром газовщики смогли в 30 из них. Жильцам из этих квартир газ дали. Обход проходил в присутствии представителей «ЖКС № 2 Центрального района».

Фото: скриншот Telegram-канала «Аварийный Петербург»

«Возобновить подачу газа в остальные (квартиры — прим.ред.) технически возможно, но для этого нужно обеспечить специалистам городской газовой службы доступ в квартиры для обследования оборудования перед включением»,
— уточнили в ГРО «ПетербургГаз».

Жильцам и управляющей компании («ЖКС № 2 Центрального района») предстоит провести выходные в поисках контактов собственников пустующих квартир.

Для проверки работы газового  оборудования в компании просят звонить по номеру 04 или с мобильного 104.